О Компании

Вакансии

Контакты

Вопрос-ответ


Заказать обратный звонок     


Юридические услуги

Услуги по регистрации

Лицензирование

Прайс

Бухгалтерское сопровождение и аудит


Главная / Юридическая консультация

 

Юридическая консультация. Вопрос-ответ

Раздел: Трудовое право

Список разделов


24.12.07 Вопрос: Трудовое право
Какие документы нужны для получения вида на жительство украинца в России?Сколько по времени займет оформление этого документа?
Наталья, Москва


Ответ:
При подаче заявления о получении вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;
е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы обязан в 14-дневный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление о нем с указанием номера и даты его принятия, а в случае принятия отрицательного решения - основания отказа.

Жамкова Светлана

Вернуться в раздел: Трудовое право

Юристы нашей компании проводят консультации по выбору оптимального пути решения трудовых споров, решают вопросы, связанные с материальной ответственностью работника, взыскание за причинение морального вреда и др. Тел.: 737-00-22

Вопросы по теме:

мне не хотят платить декретные потому что у меня гр.Молдовы.Они имеют права?



Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеют ли право уволить меня с работы в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, если у меня с организацией заключен срочный трудовой договор на время декретного отпуска другой сотрудницы. Мне сказали, когда эта девушка выйдет из отпуска, меня пригласят увольняться,так как мой договор заключен на определенный срок - до её выхода. Законно ли это? Ведь я читала в ТКРФ, что женщин с детьми до 3 лет увольнять не имеют право? А если меня уволят, то буду ли я продолжать получать пособия на ребенка до 1,5 лет?



Добрый день. Прошу прощения если вы не занимаетесь консультациями по интернету. Если Вы можете мне помочь буду очень признательна. Я хотела узнать можно ли выйти в декрет раньше положенного срока если взять эти дни «за свой счет», т.е. я должна уйти в декрет в декабре, но в связи с тем, что приближается пора простуд и гриппов, а мне приходится пользоваться общественным транспортом, я бы хотела уйти в декрет хотя бы на две недели раньше, эти две недели я готова взять за свой счет так как оплачиваемый отпуск израсходован, подскажите пожалуйста имею ли я на это право и если да, то утверждено ли это каким либо законом.





 
 
Ваш вопрос:
* Контактное лицо:
* Город:
* E-Mail:
* Код:

 
 

 

 


 


Распечатай купон и получи 10% скидку на все услуги нашей компании





Наши клиенты:

 

 

Ещё






О Компании

Контакты

Вопрос-ответ


115093, Москва, 1й Щипковский переулок дом 4

© 1992-2013 Мега-Интел. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.mega-intell.ru, принадлежат владельцам сайта www.mega-intell.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.mega-intell.ru, запрещены.