О Компании

Вакансии

Контакты

Вопрос-ответ


Заказать обратный звонок     


Юридические услуги

Услуги по регистрации

Лицензирование

Прайс

Бухгалтерское сопровождение и аудит


Главная / Юридическая консультация

 

Юридическая консультация. Вопрос-ответ

Раздел: Трудовое право

Список разделов


24.12.07 Вопрос: Трудовое право
Какие документы нужны для получения вида на жительство украинца в России?Сколько по времени займет оформление этого документа?
Наталья, Москва


Ответ:
При подаче заявления о получении вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;
е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы обязан в 14-дневный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление о нем с указанием номера и даты его принятия, а в случае принятия отрицательного решения - основания отказа.

Жамкова Светлана

Вернуться в раздел: Трудовое право

Наши специалисты ответят на любые вопросы в области трудового законодательства. Звоните: 737-00-22

Вопросы по теме:

Я сейчас учусь на 5 курсе аккредитованного ВУЗА (имею отсрочку от призыва на период обучения) и начинаю работать в государственной организации на 0,5 ставки. Мне предлагают написать в трудовом договоре «по совместительству». Это связано с опасением, что так как я учусь на дневном отделении, мной может заинтересоваться воекомат. Соответственно, трудовую книжку мине тоже не могут завести (так как заводится по основному месту работы). А так как работаю я только в этой организации, основного места работы – нет. Следовательно, мне вообще никто не внесет запись в трудовую книжку. Будет ли в этом случае исчисляться стаж? И правильная ли это мотивировка для записи «по совместительству». Как лучше поступить в такой ситуации?



Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать: в настоящее время я обратился в пенсионный фонд РФ для назначения досрочной трудовой пенсии по достижению 55 лет, в связи с тем, что я имею трудовой стаж с вредными условиями труда (аккумуляторщик) на протяжении около 14 лет, общий страховой стаж составляет с 1969 года по 2007 год. При рассмотрении документов в пенсионном фонде было установлено, что в моей трудовой книжке имеется запись о совмещении обязанностей аккумуляторщика с обязанностями слесаря по ремонту автомобилей в период с 01.07.1984 г. по 12.06.1989 г., хотя в действительности я работал аккумуляторщиком. Подскажите, какими документами можно доказать мою занятость по указанной специальности полный рабочий день? Обязанности слесаря я не выполнял, у нас на предприятии не было автоэлектрика и я выполнял данную работу в свободное от основной занятости время, в связи с этим мне доплачивали. Т.е. фактически я иногда выполнял работу автоэлектрика,( в то время, когда была возможность выполнить эту работу не в ущерб основной), а в трудовой книжке имеется запись о совмещении с обязанностями слесаря. В целом я проработал аккумуляторщиком (список №2, код профессии 23200000-10047 Постановление кабинета министров СССР № 10 от 26.01.1991 г) с 01.03.1983 г. по 25.05.1992 г. и с 03.08.1992 г. по 14.07.1997 г.



Здравствуйте, я уволилась с 6 июня 2008 г., по сегоднешний день не могу получила зарплату и трудовую, куда мне обратиться, чтобы решить эту проблему. 18.06.08





 
 
Ваш вопрос:
* Контактное лицо:
* Город:
* E-Mail:
* Код:

 
 

 

 


 


Распечатай купон и получи 10% скидку на все услуги нашей компании





Наши клиенты:

 

 

Ещё






О Компании

Контакты

Вопрос-ответ


115093, Москва, 1й Щипковский переулок дом 4

© 1992-2013 Мега-Интел. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.mega-intell.ru, принадлежат владельцам сайта www.mega-intell.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.mega-intell.ru, запрещены.