О Компании

Вакансии

Контакты

Вопрос-ответ


Заказать обратный звонок     


Юридические услуги

Услуги по регистрации

Лицензирование

Прайс

Бухгалтерское сопровождение и аудит


Главная / Юридическая консультация

 

Юридическая консультация. Вопрос-ответ

Раздел: Трудовое право

Список разделов


24.12.07 Вопрос: Трудовое право
Какие документы нужны для получения вида на жительство украинца в России?Сколько по времени займет оформление этого документа?
Наталья, Москва


Ответ:
При подаче заявления о получении вида на жительство иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 x 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие его личность и гражданство;
б) оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание;
в) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
г) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
д) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на заявлении должна быть заверена нотариусом;
е) документ, подтверждающий наличие индивидуального жилья, жилого помещения по месту проживания на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
ж) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
з) документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Срок рассмотрения заявления не должен превышать 6 месяцев со дня подачи заявления со всеми необходимыми и надлежащим образом оформленными документами.
Территориальный орган Федеральной миграционной службы обязан в 14-дневный срок со дня принятия решения направить заявителю уведомление о нем с указанием номера и даты его принятия, а в случае принятия отрицательного решения - основания отказа.

Жамкова Светлана

Вернуться в раздел: Трудовое право

Мы проконсультируем Вас по всем вопросам в области трудового права. Звоните по телефону 737-00-22 и приезжайте в наш офис

Вопросы по теме:

Можно ли жене представлять в суде интересы мужа по невыплате зарплаты и нужна ли доверенность для этого? Кто её должен заверить?



работодатель настаивает на работе по договору на оказание услуг вместо оформления по ТК, чем это чревато работнику и как при этом идет трудовой стаж?



Подскажите пожалуйста могу ли я издать приказ о приеме на работу с 1 сентября, а зарегистрировать его от 8 августа.спасибо





 
 
Ваш вопрос:
* Контактное лицо:
* Город:
* E-Mail:
* Код:

 
 

 

 


 


Распечатай купон и получи 10% скидку на все услуги нашей компании



Наши клиенты:

 

 

Ещё






О Компании

Контакты

Вопрос-ответ


115093, Москва, 1й Щипковский переулок дом 4

© 1992-2013 Мега-Интел. Все права на все текстовые и графические материалы, размещенные на сайте www.mega-intell.ru, принадлежат владельцам сайта www.mega-intell.ru и авторам соответствующих статей и охраняются законом об авторских правах. Полное или частичное копирование, воспроизведение, перепечатка или любое другое использование любых материалов, размещенных на сайте www.mega-intell.ru, запрещены.